Кировчанин помог пожилой паре, страдающей временной потерей памяти, вернуться домой. Павел встретил на улице пожилую пару, которая выглядела растерянной. На верхней одежде женщины он увидел значок с QR-кодом и позвонил по указанному номеру.

 Диспетчер на другом конце провода сразу же попросила указать номер, указанный на значке. По этому номеру в базе данных удалось удалось установить, что женщина проживает в слободе Сошени Нововятского района. Затем диспетчер связалась с дочерью пары и сообщила, где находятся родители. 

Она сразу же выехала к родителям, а молодой человек всё это время находился рядом с ними. Выяснилось, что пара решила отправиться на прогулку, но не взяла сотовые телефоны.

 – Утром как обычно я приехала к родителям – навестить их, передать продукты. Маме 85 лет, а папе 83 года. Конечно, в силу возраста они уже страдают временной потерей памяти, – рассказывает Надежда. – Вечером, когда я забирала внучку из садика, мне позвонили из комплексного центра, где я заказывала значок, и сообщили, что моих родителей нашли в слободе Кокуй.

Значок можно получить бесплатно. Если ваш близкий или родственник страдает потерей памяти, вы можете получить для него такой значок. Для этого нужно обратиться в Кировский городской комплексный центр социального обслуживания по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 10г или позвонить по единому номеру телефона 8 (800) 201-21-09. Специалист зафиксирует необходимую информацию для дальнейшей работы и предоставит значок заявителю. 

 Если на улице вы заметили человека с таким значком, позвоните по номеру 8 (800) 201-21-09 или наведите камеру смартфона на QR-код. Значки выглядят так:

«Мне нужна помощь»: в Кирове молодой человек помог пожилой паре вернуться домой с помощью значка с QR-кодом