Правительство Кировской области принято Постановление № 250-П от 19 мая 2020 года "О ежемесячной денежном вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы".

Указанным постановлением установлена ежемесячная выплата за классное руководство в размере 5000 рублей педагогическим работникам областных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы

Главам муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов Кировской области рекомендовано установить доплату педагогическим работникам за классное руководство в размере 5000 рублей в месяц (работающим в муниципальных образовательных организациях).

Выплаты педагогическим работникам будут производится, начиная с 1 сентября 2020 года. Источником финансирования выплат является Федеральный бюджет РФ, который выделяет средства бюджетам субъектов Федерации, а они, в свою очередь, распределяют средства для выплат педагогам в бюджеты муниципалитетов.

Постановлением утверждены правила предоставления и распределения областных межбюджетных трансфертов, как источников для указанных выплат учителям муниципальных образовательных учреждений. 

Размер межбюджетного трансферта для муниципалитетом будет рассчитываться как произведение самой выплаты (5000 рублей за классное руководство в одном классе), районного коэффициента, численности классов за руководство которыми произведена выплата и коэффициента отчислений на страховые взносы (с сумм выплат за классное руководство).