Не менее 60% выпускников 11-х классов должны получить бюджетные места в высших учебных заведениях. Об этом сегодня сказал глава РФ Владимир Путин.

- Считаю, что мы должны пойти на такой шаг уже в текущем году и выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60% выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях, - заявил Владимир Путин.

Сегодня президент РФ объявил дату начала ЕГЭ в 2020 году. Единый государственный экзамен начнется 29 июня для школьников по всей стране. О том, как психологически подготовить ребенка к ЕГЭ, читайте здесь

В 2020 году ЕГЭ должны были сдавать 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ. Однако позже Минпросвещения объявили, что те, кто не планирует поступать в вузы, могут ограничиться лишь получением аттестата и отказаться от экзаменов. Поэтому точное число желающих сдать ЕГЭ в точности неизвестно.

- В начале мая регионы мы направили соответствующие рекомендации и провели детальный анализ готовности регионов, к реализации этих рекомендаций. Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра, — сообщил глава Минпросвещения по всей стране. 

Напомним, ОГЭ для выпускников 9-х классов был отменен.