Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций относительно работы санаториев и пляжей, которые им принадлежат. Сотрудники должны будут тщательно следить за тем, каким образом люди заселяются в номера и соблюдают дистанцию. Это следует из рекомендаций, опубликованных на сайте ведомства в среду. Документ с рекомендациями можно посмотреть здесь.

 1. Санитарно-курортным учреждениям, у которых есть пляжи, рекомендовано рассчитывать места для посетителей таким образом, чтобы между ними была дистанция в 1,5 метра. С учетом этой дистанции разделить раздевалки, кулеры с питьевой водой, шезлонги и пр. 

 - По возможности - нанести сигнальную разметку; информацию о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования необходимо разместить при входе на пляж, - говорится в документе.  
Ozon travel RU CIS

Сотрудники пляжа должны будут контролировать, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию. Все оборудование на пляжах - шезлонги, скамейки, детские площадки, должны дезинфицировать.

 2. Отдыхающих рекомендовано заселять в номера по отдельности. Исключение составляют семьи.

 - Заполнение номеров целесообразно проводить не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи", - говорится в рекомендациях. 

3. Обеды и ужины рекомендуется подавать прямо в номера, но если нет такой возможности - в столовой или ресторане. Столы должны стоять на расстоянии двух метров, за одним столом - один человек, исключение - семьи и сопровождающие.

4. Ежедневно отдыхающим должны измерять температуру бесконтактным методом. В случае признаков ОРВИ или повышенной температуры их необходимо изолировать и сообщить в лечебную сеть.