Huawei разработала альтернативу Google, запустив полноценный поисковик. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Petal Search - так нарекли китайцы свой новый поисковик. В AppGallery он уже доступен (можно скачать). Сервис имеет несколько стандартных вспомогательных функций: новостной агрегатор, погоду, аудио и видео, бронирование гостиниц и т.д.

Изначально, когда новый сервис проходил стадию тестирования, приложение именовалось Huawei Search, но впоследствии решили изменить его наименование.

Petal Search, помимо основной функции - поиска, предлагает пользователям удобную навигацию по собственным и сторонним приложениям с возможностью их скачивания прямо из браузера.

Китайская разработка - ответный удар компании в санкционной войне с американцами. Напомним, США неоднократно вводили санкции против Huawei, и вынудили их создать Petal Search.

Многие аналитики полагают нанесённый 
Huawei удар весьма ощутимым, поскольку Google может лишиться существенной части 1,3-миллиардного рынка в Китае.

Китайцы анонсировали, что Petal Search позволит производить поиск приложений для Android и загружать их на свое устройство из AppGallery или сторонних источников, и обладает большей гибкостью при поиске совместимых утилит.

Кроме того, в планах Huawei выпуск нескольких старых моделей телефонов, на которые не распространяются введённые США санкции.

В пользу успешности Petal Search говорит то, что они будут развивать экспансию на собственном рынке, и вполне могут иметь полу-директивную поддержку китайских властей в конкуренции с Google.