По состоянию на 21 мая в Кировской области выявлено 70 новых случаев коронавируса. Почему произошел такой скачек, в Минздраве не пояснили. Накануне в Киров прибыл самолет из Якутии с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором находилось 60 вахтовиков. 

 В Минздраве отметили, что среди новых заболевших в Кирове находятся 14 человек, Малмыжском районе – 17 человек и Вятскополянском районе – 13. Число выздоровевших увеличилось до 712 человек.

 - Ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны находится на особом контроле правительства региона. На данных территориях в соответствии с постановлением правительства Кировской области нет послаблений режима самоизоляции, в виду чего необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические мероприятия, использовать средства индивидуальной защиты, - сообщили в Минздраве.

Таким образом, в Кировской области:


- 1166 случаев коронавируса, из них 70 - за последние сутки;

- 712 выздоровели и выписаны из больницы, из них 25 - за последние сутки;

- 6 пациентов скончались.

На 21 мая в России 
317 554 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 849 - за последние сутки. 92 681 человек выздоровели (почти треть). 3 099 скончались.