В Кирове скончался 65-летний пациент с коронавирусом, об этом сообщили в региональном Минздраве. Мужчина страдал хронической обструктивной болезнью легких. Таким образом, общее количество летальных исходов в регионе увеличилось до 6. 

 – Пациент находился под наблюдением специалистов в отделении реанимации и интенсивной терапии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Велись консультации с федеральным центром. Несмотря на все наши усилия, спасти мужчину не удалось. Я приношу искренние соболезнования родным и близким, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.  

7 человек находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 4 подключены к ИВЛ.

На 20 мая в госпиталях находятся на лечении 355 человек. Преимущественно состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Под наблюдение в домашних условиях находятся 4711 человек, из них более 500 - дети. 

Также за сутки зафиксировано 26 новых случаев коронавируса, таким образом, общее количество пациентов составило 1096 человек. В то же время выписаны 40 пациентов, таким образом, общее количество выздоровевших составило 687 - больше половины от общего числа заболевших.

В России за сутки выявлено 8764 заболевших, а выписанных - 9262. Это первый раз, когда количество выписанных пациентов превысило количество заболевших. Общее количество зараженных составляет 308 705 человек.