Четырехлетний мальчик Матвей Лоскутов из деревни Якино Лебяжского района Кировской области найдет живым. Волонтеры искали его почти двое суток. Ребенок найден живым. 

Всё это время он находился в лесу. К поискам ребенка были подключены 225 человек, среди которых следователи-криминалисты, сотрудники полиции, уголовного розыска, МЧС, кинологи, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и местные жители. Были организованы масштабные поисковые мероприятия.  

Как сообщили представители правоохранительных органов, вечером мальчик вышел за калитку в одной тельняшке.

- В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены обстоятельства произошедшего и причины случившегося, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. Мальчик ушел из дома вечером 17 мая, около 20.00 часов, но домой так и не вернулся.

 Ребенка передали родителям,  он ослаблен. Матвей провел в лесу почти двое суток, и, как передает ТАСС, по словам первого заместителя главы администрации района Владимира Сюксина, температура воздуха в Лебяжском районеночью опускалась до плюс 4 - 5 градусов, а во вторник в районе деревни Якино прошел дождь.

Сегодня ребенка доставили на вертолете санавиации в детскую областную больницу. Отмечается, что в целом у Матвея удовлетворительное состояние: травм нет, небольшое переохлаждение.

Что известно о семье ребенка?


Родители сообщили о его пропаже только на следующее утро. Известно, что в семье мальчика трое детей. Старшему сыну 13 лет, среднему - 6, младшему - Матвею - 4 года. Как сообщает портал Свойкировский, отец мальчика работает на вахте. Мать вышла в магазин, а когда вернулась, увидела, что сын исчез. Сначала она искала его сама, затем обратилась к соседям, а после вызвала полицию.

Ранее мать ребенка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В один из визитов сотрудники правоохранительных органов застали её в состоянии алкогольного опьянения. С жительницей деревни была проведена профилактическая работа. Семья не считается неблагополучной, поскольку отец работает на вахте.