4-летний пропавший мальчик в Кировской области найден живым. Все двое суток он находился в лесу. Что известно о семье ребенка? Подробности происшествия (Видео)


08:00, 20  мая  2020
4-летний пропавший мальчик в Кировской области найден живым. Все двое суток он находился в лесу. Что известно о семье ребенка? Подробности происшествия (Видео)
Четырехлетний мальчик Матвей Лоскутов из деревни Якино Лебяжского района Кировской области найдет живым. Волонтеры искали его почти двое суток. Ребенок найден живым. 

Всё это время он находился в лесу. К поискам ребенка были подключены 225 человек, среди которых следователи-криминалисты, сотрудники полиции, уголовного розыска, МЧС, кинологи, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и местные жители. Были организованы масштабные поисковые мероприятия.  

Как сообщили представители правоохранительных органов, вечером мальчик вышел за калитку в одной тельняшке.

- В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены обстоятельства произошедшего и причины случившегося, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. Мальчик ушел из дома вечером 17 мая, около 20.00 часов, но домой так и не вернулся.

 Ребенка передали родителям,  он ослаблен. Матвей провел в лесу почти двое суток, и, как передает ТАСС, по словам первого заместителя главы администрации района Владимира Сюксина, температура воздуха в Лебяжском районеночью опускалась до плюс 4 - 5 градусов, а во вторник в районе деревни Якино прошел дождь.

Сегодня ребенка доставили на вертолете санавиации в детскую областную больницу. Отмечается, что в целом у Матвея удовлетворительное состояние: травм нет, небольшое переохлаждение.

Что известно о семье ребенка?


Родители сообщили о его пропаже только на следующее утро. Известно, что в семье мальчика трое детей. Старшему сыну 13 лет, среднему - 6, младшему - Матвею - 4 года. Как сообщает портал Свойкировский, отец мальчика работает на вахте. Мать вышла в магазин, а когда вернулась, увидела, что сын исчез. Сначала она искала его сама, затем обратилась к соседям, а после вызвала полицию.

Ранее мать ребенка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В один из визитов сотрудники правоохранительных органов застали её в состоянии алкогольного опьянения. С жительницей деревни была проведена профилактическая работа. Семья не считается неблагополучной, поскольку отец работает на вахте. 
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло