В Кирове изготовили памятник Кристине Яковлевой, погибшей в феврале 2019 года, об этом сообщила инициативная группа, которая занималась сбором средств. Мать оставила девочку почти на неделю без еды и воды, ребенок скончался от обезвоживания. В этом году Кристине исполнилось бы 4 года. 

На памятнике изображено фото девочки и женская фигура с цветком. Ранее в память о погибшей девочке установили колокол в Троицкой церкви. С такой инициативой выступили жители благотворительной организации "Дюймовочка".

Напомним, что в феврале 2019 года бабушка нашла свою 3-летнюю внучку мертвой в квартире. Девушка оставила свою 3-летнюю дочь запертой в квартире. Смерть девочки наступила 17-18 февраля, 20 февраля бабушка сообщила о смерти внучки в полицию. 

Ребенок скончался от полиорганной недостаточности, голодания, обезвоживания и переохлаждения. Квартира на улице Щорса, где был оставлен ребенок, содержалась 21-летней кировчанкой в антисанитарных условиях. 

Мать девочки, Марию Пленкину, приговорили к 13 годам и 3 месяцам лишения свободы, а также к штрафу в 7 тысяч рублей. К тому же у неё оказалась неотбытая судимость за мошенничество в сфере кредитования, соответственно, срок прибавили. Сторона обвинения просила для девушки 13 лет лишения свободы.