Приемная кампания и внутренние вступительные экзамены будут проходить дистанционно, передает портал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Минобрнауки. Абитуриенты будут сдавать экзамены, назначенные вузами, с применением дистанционных технологий, при этом способ идентификации личности каждый вуз будет выбирать самостоятельно. 

 Сроки приемной кампании будут скорректированы в зависимости от сроков окончания ЕГЭ. Стоимость будет сохранена на уровне 2019 года, то есть плата за обучение не будет понижаться. 

 - Минобрнауки России осознает ситуацию, в которой оказались многие российские семьи. Особенно те, в которых дети заканчивают школы и планируют поступать в высшие учебные заведения в этом году. Но нужно понимать, что бюджет многих вузов формируется из платы за обучение. От этого зависит и зарплата преподавателей, и другие расходы, которые несет вуз. Стоимость обучения напрямую связана с его качеством, – сообщили в ведомстве.

При этом по статистике россияне в апреле на треть сократили свои расходы. Как сообщает пресс-служба ВТБ, люди ужали расходы на 34%. 

Напомним, что в этом году для выпускников 11 классов внесли ряд изменений в процедуру ЕГЭ. Ребята могут отказаться от сдачи ЕГЭ, если не планируют поступать. ЕГЭ по математике базового уровня отменили, оставив только профильный. ЕГЭ по русскому языку будут проводить в два дня. 

Единый государственный экзамен планируют перенести с 8 июня, но на какие даты, пока неизвестно.