"Паспорта здоровья", тесты на коронавирус для туристов, изолированные номера и индивидуальное обслуживание - вот что рассматривают российские курорты для возобновления туристического потока. После пандемии коронавируса Юг России готовится принимать туристов, но в новом формате и с новыми правилами, передает ТАСС. О том, как безопасно и без потери средств забронировать номер в отеле или гостинице, отправляясь на отдых, читайте здесь

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила о том, что возобновление курортов возможно при благоприятной эпидемиологической ситуации, отслеживать её нужно в ближайшие две недели. Тем не менее, рост коронавируса в РФ уже остановлен, сказала она. 

В Краснодарском крае с 1 июня работу возобновят санатории, а ограничения, введенные для отелей на период пандемии, будут снимать 
Ozon travel RU CIS
уже после - в зависимости от эпидситуации. Но точные даты полноценного возобновления работы назвать не могут.

В Крыму до 1 июня размещение в отелях и гостиницах приостановлено, но их владельцы уже готовятся к курортному сезону, основываясь на требованиях, введенных в других странах. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов не исключил срыва курортного сезона, а также то, что местные санатории будут принимать только жителей республики.

В Анапе готовятся предложить посетителям индивидуальное обслуживание, дополнительные меры дезинфекции и мест общественного пользования. Инвестор и автор курорта Miracleon, на котором расположены четыре отеля системы "все включено" в Анапе отметил, что от системы "шведский стол" в ресторанах курорта отказались. 

 Комплекс "Знание" в Сочи вводит другие меры. Например, отдыхающие будут заниматься зарядкой на балконах, а ведущий будет вести занятие перед жилым комплексом. Также будут оборудованы изолированные зоны с гамаками и шезлонгами. 

 - Может быть, введут "паспорта" на посещение гостиниц для туристов. Может, требования не будут жесткими по отношению к гостиницам, но всем отдыхающим нужно будет сдавать тесты накануне поездки или экспресс-тесты на коронавирус уже по прибытии в отель, - сказал ТАСС руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский. 

 В отеле "Бархатные сезоны" закупают тесты на коронавирус и устанавливают сотрудничество с медцентрами, чтобы оперативно проверять посетителей на коронавирус.