Часть российских ВУЗов приняли решение не проводить выпускные экзамены в связи с коронавирусом, исходя из соображений эпидемиологической безопасности. Об этом в интервью Первому каналу сообщил министра образования и науки Валерий Фальков.

Трудностей с трудоустройством выпускников у выпускников, выпустившихся из высший учебных заведений без государственных экзаменов, возникнуть не должно. Минобрнауки находится в постоянном контакте с крупными корпорациями и объединениями работодателей. 

При выдаче дипломов государственного образца некоторые ВУЗы приняли решение обойтись без экзаменов, ограничившись защитой дипломных работ.

«Многие вузы, учитывая беспрецедентный характер ситуации, приняли решение: там, где стандарт государственный образовательный позволяет, оставить на государственную итоговую аттестацию только защиту выпускной квалификационной работы», — подчеркнул министр.

Например, УрФУ (Уральский федеральный университет) отменил  70% государственных экзаменов. В ближайшее время еще несколько кафедр могут принять такое же решение, пишет E1.RU.

Отмены выпускных экзаменов в ВУЗах  зачастую требуют сами студенты. Выпускники МГУ 2020 года требуют отменить Государственные итоговые экзамены в онлайн-формате, соответствующая петиция подана на имя ректора университета Виктора Садовничего. Об этом сообщает "Рамблер"

Ранее министерство продлило дистанционное обучение в высших учебных заведениях на неопределённый срок, до существенного улучшения эпидемиологической обстановки в России. Фальков предложил организовать выпускные экзамены в в онлайн-режиме.