Федеральная налоговая служба письмом от 14 мая 2020 года уведомила о том, что обновлены данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Реестр дополнен сведениями о 69 тысячах субъектов МСП, в том числе о 18 тысячах юридических лиц и 51 тысяче индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (ПБЮЛ).

Указанные налогоплательщики представили с опозданием данные отчётности и сведения о среднесписочной численности работников за 2018 год (данные предоставлены до апреля 2020 года). Предоставление данных субъектами МСП позволило ФНС РФ установить их статус МСП для включения в реестр. 

ФНС РФ объясняет, что отсутствие данных отчётности ранее не позволило включить указанные субъекты в реестр МСП (для справки, все указанные данные уже есть в Пенсионном фонде России).

Наличие сведений о компании в реестре субъектов МСП является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.