Росавиация разработала методику по снятию ограничений для пассажиров. Напомним, с июня авиакомпании планируют возобновить полеты по направлениям внутри РФ. Что ждёт пассажиров

 Предполагается, что ограничения будут снимать в три этапа. Правда, на данный момент документ находится в стадии доработки. 

 Первый этап. На борт будут пускать только тех пассажиров, кто не имеет температуру 37,5 и выше. Температуру им будут измерять при входе на борт бесконтактным способом. Члены экипажа с температурой тела 37 градусов и более тоже отстраняются от полетов.

 Обязательным пунктом станет ношение защитных масок и перчаток на протяжении всего полета. В случае, если полет будет длиться более 3 часов, пассажирам планово выдадут новые маски и перчатки. А использованные будут убирать в герметичные пакеты для последующей утилизации. 
Ozon travel RU CIS

 Также пассажиров будут рассаживать подальше друг от друга. 

 - Посадка пассажиров на борту производится с соблюдением необходимой дистанции: при расстановке кресел по 3 в ряд - не занимается среднее кресло, при расстановке кресел по 2 в ряд - в шахматном порядке, - сказано в документе. 

 Кроме того, пассажирам могут ограничить перемещения по салону. Встать с кресла можно будет только для того, чтобы сходить в туалет. Бортпроводника также вызывать не рекомендовано, только в случае необходимости. 

На протяжении всего полета пассажирам запрещено отстегивать ремни. Верхнюю одежду пассажиры будут упаковывать в пластиковый пакет и поместить на полку для ручной клади. Доставать одежду на протяжении всего полета запрещено.

 На втором этапе на самолет также не пустят пассажиров температурой 37,5 и более.На протяжении всего полета они должны будут находиться в масках и перчатках. 

 Третий этап подразумевает, что измерять температуру пассажирам уже не будут.