На должность сити-менеджера подал документы новый кандидат. Это начальник отдела организационной и кадровой работы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Богачёв, передает портал Свойкировский.  Напомним, 28 мая в третий раз состоится конкурс на должность главы администрации Кирова.

Николай Богачёв пояснил, что его никто не просил участвовать в конкурсе, он не является "техническим" кандидатом. В конкурсе решил участвовать сам. Сначала следил за новостной повесткой и развитием событий, так как в первый раз не решился участвовать. 

 По его словам, он обладает определенными профессиональными навыками и знаниями, которые дают ему возможность претендовать на эту должность. Своим основным конкурсентом он считает Дмитрия Осипова (напомним, Дмитрий Осипов выиграл в конкурсе, но не прошел согласование его кандидатуры с депутатами).  

Он считает, что у него есть шансы выиграть конкурс, если всё будет проходить честно и объективно. Кроме того, раньше он работал в администрации. - Хотелось бы улучшить работу по взаимодействию с кировчанами, сейчас нет доверия к основному муниципальному органу власти.

- Надо уметь слышать людей. Необходимо учитывать и мнение депутатов: в их комментариях звучит очень много информации, которую надо принимать во внимание в работе. На это нужно опираться, - сказал Николай Николаевич.

 Николай Богачёв считает, что сначала важно научиться работать с тем коллективом, который есть, и только потом принимать решения об увольнении сотрудников или перестановках.

Николай Николаевич родился в 1969 году в городе Балашов Саратовской области. По первой специальности - инженер-электромеханик, в 2007 году окончил Академию ФСИН России по специальности «юрист».

1991-1999 гг. - занимал различные должности в КВАТУ и в УФСИН Кировской области. В 2006 году ушёл в отставку в звании полковника внутренней службы.

2006 -2011 гг. - заместитель гендиректора в ООО «Вятэнергомонтаж»,

2011-2013 - возглавлял частную охранную организацию «Скат».

2013-2019 гг. - замначальника управления культуры администрации Кирова.
С 2019 года - работает в Министерстве энергетики и ЖКХ.