В Киров в апреле 2020 года пришла Я.Еда электронная платформа продажи и доставки готовой еды в дома, офисы, учреждения, другие места времяпрепровождения кировчан.

Ещё 7 мая мы фиксировали 19 заведений, которые подключились к сервису, теперь их 28. 

За неделю к Я.Еде присоединились 9 заведений: Чизкейки Киров, Сушисет, Papa Rols, Sabwey, Грандъ-Буфет, Бочка, Еда всегда, Милк, New-York 
 
Все заведения на Я.Еда на 07 мая 2020 года: Макдоналдс, Олимп, Shaurma № 1, Al Saha, Мельница, Кафе-шашлычная Восточный пир, Karin, Брокколи, Hot Dog хаос, Сувлаки, Бургер Кинг, Ланч Киров, Альфа ресторан, Panorama Lounge bar, Три друга, Lavash, Shau, Хлеб&Пицца для друзей, Сковородка, Чизкейки Киров, Сушисет, Papa Rols, Sabwey, Грандъ-Буфет, Бочка, Еда всегда, Милк, New-York .

Обратите внимание с начала работы сервиса, впервые к нему присоединились  в основном заведения, которые продавали фастфуд: пиццы, лаваши, ролы, готовые десерты и т.д.

Теперь, в режим доставки пошли заведения с чуть более сложной и (или) традиционной кухней, на Я.Еде присутствуют: Грандъ-Буфет, Мельница, Бочка, Karin и т.д.

Предлагаемый ассортимент так же расширился, в частности:
- Бочка представила для доставки несколько салатов, плов, азиатские супы, широкий ассортимент горячих блюд;
- Мельница предлагает широкое восточное меню, салаты, пасты и пельмени, супы, горячие блюда.
- Грандъ-Буфет представил завтраки, салаты, закуски, супы, пасты, горячие блюда. 
Цены разные. Те товары, которые традиционно доставляются по домам имеют привычные демократичные цены. Цены на готовые блюда от ресторанов полноценной кухни не впечатляют, ощущение, что заведения торгуют по обычному прайсу. А, ведь так быть не должно, как минимум половина накладных издержек (расходы на зал - официанты, администраторы и т.д) у ресторанов отсутствует. Время это поправит, цены образуются  более комфортном диапазоне.