В Кировской области мать, оставившую детей 8 месяцев и 2 лет одних без еды на несколько дней, лишили родительских прав


15:18, 14  мая  2020
В Кировской области мать, оставившую детей 8 месяцев и 2 лет одних без еды на несколько дней, лишили родительских прав
В Кировской области, в селе Быково Куменского района женщина оставила двух малолетних детей без еды и присмотра на несколько дней. Женщина заперла дома свою 8-месячную дочь и 2-летнего сына дома одних, а сама уехала в другой населенный пункт и всё это время употребляла спиртные напитки. 

Дети находились без присмотра и еды несколько дней. Женщина ушла из дома 23 февраля, полицейские нашли детей запертыми в доме 25 февраля. Их отвезли в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. 

 Местонахождение женщины удалось установить только 26 февраля. Она осознавала, что дети не могут позаботиться о себе сами в силу малолетнего возраста. Женщину лишили родительских прав, 

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Куменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. 

Женщину обвиняют в преступлениях по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло