Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России остановлен, об этом проинформировала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в интервью программе "Москва.Кремль.Путин" (выйдет на телеканале "Россия" 17 мая в 22.00). 

Попова с осторожностью относится к оценке ситуации с коронавирусом в России: "Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день", — подчеркнула она. 

Главный санитарный врач отметила, что последние 11 дней темпы прироста заболеваемости незначительны.

По состоянию на 14 мая в России зафиксировано 252 245 случаев заражения COVID-19, из них 9 974 за прошедшие сутки. Выздоровевших - 53 530 человек, 2 305 умерли.

Коэффициент распространения коронавируса в России впервые с начала пандемии упал ниже единицы. Сегодня он составляет 0,97. Вчера - 1,01. В Москве он составляет 0,88

Ранее Всемирная организация здравоохранения сравнила коронавирус с ВИЧ и предположила, что COVID может остаться с человечеством навсегда.

По данным Университета Джонса Хопкинса, РФ находится на втором месте после США по числу зарегистрированных случаев COVID-19.