ЕГЭ перенесут на более поздний срок и проведут только для тех, кто планирует поступать в высшее учебное заведение. Об этом сообщили в Минпросвещения. 

Изначально ЕГЭ должно было состояться в конце мая, однако его начало перенесли на 8 июня из-за пандемии коронавируса. Теперь сроки снова сдвигаются. Точные даты объявят чуть позже. 

- Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни, - отметили в Минпросвещения. 

Кроме того, тем, кто не планирует поступать в вуз, выдадут аттестат с отметками по итогам года. Сергей Кравцов пояснил, что экзамены проведут только для тех выпускников, которые планируют поступать в вуз. 

Это значит, что даже обязательные предметы - математика и русский язык - для остальных выпускников проводить не будут. 

Экзамены будут проведены с меньшим количеством участников в аудитории с дезинфекцией помещений. Для регионов будут подготовлены специальные детальные инструкции.  

Для выпускников 9-х классов отменят ОГЭ по русскому языку и математике, которые являются обязательными. Итоговые оценки будут выставляться на основании годовых. 

Новость дополняется