Рособрнадзор рассматривает возможность проведения ЕГЭ во второй декаде июня, передает ТАСС со ссылкой на заявление врио главы ведомства Анзор Музаев на совещании президиума Российского союза ректоров. В первый раз начало ЕГЭ было перенесено на 8 июня с конца мая.

Напомним, сегодня Минпросвещения сделало заявление о том, что ЕГЭ всё-таки повторно перенесут и проведут его только для тех, кто хочет поступать в вузы. 

- На сегодняшний день есть готовое расписание не только на 8 июня, мы правительству предложили еще около шести вариантов. Сегодня, видимо, после разговора [ректора МГУ] Виктора Антоновича [Садовничего] и [министра просвещения] Сергея Сергеевича [Кравцова] с [вице-премьером РФ] Татьяной Алексеевной [Голиковой] рассматривается дата проведения экзамена все-таки не в августе, а во второй декаде июня. Сейчас мы ведем опрос регионов, готовы ли они все провести эту процедуру", - сказал Музаев.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что безопасно провести ЕГЭ можно только в августе-сентябре в лучшем случае. На июнь, по его словам, ориентироваться нельзя. 

Ассоциация "Глобальные университеты" также высказывала предложение провести ЕГЭ только для тех, кто планирует поступать. Члены организации рекомендовали провести ЕГЭ в июле-августе.