В Кирове закрылся ресторан Wood Room Bar после пяти лет работы. Об этом сообщили владельцы заведения на своей странице Вконтакте. Они поблагодарили посетителей за доверие и отметили, что, возможно, вернутся с новыми проектами. 

 - К сожалению, мы не в силах возобновить работу после этих нелегких для всех месяцев...но, возможно ,мы уже встретимся с вами в абсолютно новом формате, который так же вы полюбите всей душой, - написали представители ресторана Вконтакте. 

 Ранее об уходе с рынка сообщили представители "Арт-кофейни". До этого закрылись заведения "Фабрика" и гриль-бар "Мюнхен". 

 - Арт-кофейни не вернутся после карантина. Все три кофейни сети будут закрыты. Навсегда, - сообщили владельцы.

С 12 мая в власти приступили к постепенному снятию ограничительных мер в регионе.Сейчас Кировская область находится на первом этапе снятия ограничений. Кафе откроются только на третьем - то есть, в лучшем случае - в начале июня. 

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что около 40-50% общепита в России могут так и не открыться после карантина, передают "Ведомости". Он пояснил, что после режима самоизоляции люди будут избегать посещения людных мест, и общепит может не увидеть потока клиентов ещё два-три месяца после снятия ограничений. 

Только 23% заведений смогли перейти на режим доставки еды. Однако в Киров пришел сервис "Яндекс.Еда", сейчас заведения размещают там свои услуги.