Российские туристы смогут перебронировать туры в зарубежные страны на поездки на территории РФ. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 Вице-президент АТОР Дмитрий Горин рассказал в эфире телеканала "Россия-24", что такими направлениями могут стать Крым, Сочи или Камчатка. Также он пояснил, что на летний сезон планируются дополнительные рейсы по России.

- В этой ситуации есть право в счет суммы ваучера перебронировать на внутрироссийские маршруты. Это может быть и Камчатка, и Сочи, и Крым, и многие другие направления, - сказал Горин. 
Ozon travel RU CIS

Такая мера позволит россиянам сохранить деньги, а туроператорам предоставить услугу. В случае, если турист всё же не воспользуется ваучером, туроператор должен будет вернуть ему полную сумму тура с процентами. 

- Если ваш тур стоил, предположим, 100 тыс. руб., <...> оператор вам должен будет вернуть 105,5 тыс. руб., - пояснил он.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов усомнился в том, что курортный сезон-2020 состоится. Он также допустил его срыв из-за пандемии коронавируса. Пока бронирование в отелях и пансионах в Крыму приостановлено до 1 июня. 

Тем временем в Турции объявили, что курортный сезон всё же состоится. Там введут сертификацию безопасности для отелей, включая изоляцию туристов, дезинфекцию помещений и обучение персонала. Специальные правила будут введены и для транспортной сферы.