Посещение образовательных организаций кировскими школьниками приостановлено до 30 мая, сообщили в администрации города. - Согласно постановлению правительства Кировской области № 225-П от 11 мая (пункт 1.5) посещение обучающимися образовательных организаций приостановлено по 30 мая 2020 года включительно.

 То есть 2019 - 2020 учебный год ученики муниципальных общеобразовательных организаций будут завершать в дистанционной форме, - пояснили в департаменте образования. 

Соответственно, в случае благоприятной эпидемиологической ситуации и переходе к третьему этапу снятия ограничений, дети смогут пойти в школу 1 сентября 2020 года.

При этом регионам рекомендовано завершить учебный год досрочно. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Минпросвещения России. 

Уроки за школьной партой и учитель во главе образовательного процесса – это фундамент отечественного образования и это никуда не исчезнет. Дистанционные же технологии, включая занятия в ТВ формате, помогут в дальнейшем тем, кто находится, например, на длительном лечении или по каким-то иным причинам не может долгое время посещать образовательные организации, – подчеркнули в ведомстве.