Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину разработать дополнительные меры поддержки семей с детьми во время пандемии. Такая информация опубликована в протоколе поручений вице-премьера по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ, опубликованном в пятницу на сайте совета. Срок исполнения поручений назначен до 15 мая. 

Для кого готовятся меры поддержки? Для семей с с детьми, в которых родители потеряли работу или доход которых ниже прожиточного минимума, для многодетных семей, а также семьям с детьми с инвалидностью.  

- Минтруду России совместно с Минфином России... представить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции семьям с детьми в случае, если один или оба родителя потеряли работу либо среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, - написано в документе.

 Семьи могут обеспечить средствами индивидуальной защиты, продуктами, электронными устройствами для поддержки обучения детей в дистанционном режиме, дополнительными социальными выплатами. 

Так, для семей с детьми с инвалидностью или с ментальными нарушениями, инвалидами старше 18 лет предлагается проработать гуманитарную помощь и меры социальных выплат. 

Гостиницам, разместившим на своей территории семьи, попавшие с трудную жизненную ситуацию, например, тем, кто потерял жилье или стал жертвой домашнего насилия, или тем, кто не может оплачивать съем жилплощади, частично компенсируют расходы.