Глава Республики Крым Сергей Аксёнов допустил полный срыв курортного сезона в связи с эпидемией коронавируса.

«Есть понимание того, что курортный сезон вряд ли, по-честному, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, возможен внутренний туризм», —  сказал Аксёнов на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.
Ozon travel RU CIS

В республике в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией введён режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие на территорию полуострова, не имеющие регистрации или недвижимости на территории региона, проходят режим обсерватора в течении двух недель.

Сергей Аксёнов напомнил, что с 12 мая в регионе вводится режим ношения масок в общественных местах. При этом 18 мая начнут работать некоторые предприятия и организации. Аксенов подчеркнул, что это не относится к отелям, санаториям и пансионатам.

"Коллективные мероприятия сниматься вряд ли будут, мы говорим по-честному на сегодняшний день, чтобы никто иллюзий не строил и понимали. Мы вчера говорили с представителями курортной сферы отдельно, общепитом - это те виды деятельности, которые в ближайшее время без перспективы открыться…" - сказал Аксенов.

В Крыму за минувшие сутки у восьми граждан выявили положительные тесты на коронавирусную инфекцию. В республике зарегистрировано 168 положительных результатов тестирования на COVID-19. От болезней, вызванных коронавирусом, скончался один человек.