На фоне пандемии коронавируса в Кирове закрылось несколько кафе. Так, владельцы гриль-бара "Мюнхен" объявили о его закрытии, заведение работало 10 лет. Ранее в Кирове закрылся бар "Фабрика". Тогда владельцы заведения сказали, что у них нет подушки безопасности на карантин и инвестиций на новый старт.

На днях управляющий партнер группы компаний «Культура гостеприимства» Андрей Несветаев (именно этой группе компаний принадлежало кафе "Фабрика") объявил о гаражной распродаже имущества заведений.

На гаражной распродаже будут представлены стулья, столы, кресла, светильники, лампы и многое другое. Отмечается, что цены варьируются от 500 до 3000 тысяч рублей. Цена зависит также от состояния мебели. 

Узнать подробности можно здесь.

Напомним, что на фоне коронавируса в Кирове закрылись кинотеатры, кафе и торговые центры. Пока открыто о своем закрытии объявили бары "Фабрика" и "Мюнхен". 

Ранее мы писали о том, что рынок арендных помещений в Кирове упал на фоне кризиса. Так, количество предложений о сдаче в аренду офисов на "Авито" увеличилось в два раза. Цены начали падать вниз, количество предложений офисов с большой площадью также выросло. 

Эксперты считают, что общепит откроется в последнюю очередь. Несмотря на то, что правительство готовит поэтапное снятие ограничений после 12 мая, в Киров уже пришла "Яндекс.Еда", которая может забрать часть клиентов. 

Роспотребнадзор подготовил для общепита правило открытия после снятия ограничений, но с соблюдением строгих правил и нюансов, которые могут обеспечить не все кафе.