Сбербанк заявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам с 6 мая 2020 года. 

Минимальная ставка по ипотечным кредитам на приобретение готового жилья в в ипотеку составит 8,1% годовых. Минимальная ставка на приобретение квартир в новостройках по специальным программам Сбербанка с застройщиками составит 6,2%. 

«Уже месяц мы наблюдаем восстановление спроса на покупку жилья в ипотеку после его резкого падения, и сейчас количество заявок на ипотеку приближается к докризисным уровням. Мы сделали всё возможное для безопасного и удобного приобретения жилья в ипотеку, запустили дистанционное оформление сделок по всей России. С 6 мая 2020 года покупка жилья в ипотеку Сбербанка с сервисами ДомКлик станет еще выгоднее. Мы снижаем процентные ставки на самые популярные программы ипотечного кредитования. Оформить кредит на квартиру в строящемся доме можно будет по ставке от 6,2%. На покупку готового жилья минимальная ставка составит 8,1%», — прокомментировал Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

Ранее Сбербанк запустил прием заявок на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых на приобретение квартир в новостройках. Полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки позволяет приобрести квартиру без поездок в банк.

Доступность ипотечных программ в России уже ударили по рынку аренды жилья, на котором отмечается падение спроса и снижение цен. Держаться пока маленькие квартиру "однушки" и студии, но и в этом сегменты эксперты прогнозируют снижение спроса и уровней арендной платы.