В Кировской области с 6 мая возобновить деятельность разрешили ряду организаций. Такое решение было принято на заседании штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции. Ограничительные меры в Кировской области продлены до 11 мая.

Игорь Васильев отметил, что всплеска заболеваемости за майские праздники не произошло, поэтому ряд организаций смогут возобновить работу.  

До 11 мая не могут возобновить работу: заведения и торговые объекты, оказывающие услуги при очном присутствии посетителей, то есть ТРЦ, ТЦ, кинотеатры, кафе и пр. 

- Работа торговых и развлекательных центров по-прежнему ограничена до 11 мая включительно, - сообщили в правительстве региона.

 С 6 мая могут возобновить работу: магазины, реализующие строительные товары, в том числе сантехнические товары, электротовары (кабели, лампы). Магазины с садово-огородническими товарами, семенами, саженцами, рассадой, удобрениями для растений. Кроме того, начнут работать отдельно стоящие магазины мебели и автосалоны при условии социального дистанцирования, обработки помещений дезинфицирующими средствами и работы в защитных масках.

- Возобновить деятельность могут только специализированные магазины, — сказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.