С 8 мая для всех желающих на сайте pobeda-2020.ru будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке. Люди смогут спеть песню "День победы" (внизу будет виден подстрочник") на 100 языках мира и народов России. Такую информацию сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия". 

- Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей. И сегодня мне бы хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы" на родных языках, - сказал народный артист РСФСР Лев Лещенко. 

 Отмечается, что участники акции смогут записать видеоролик с собственным исполнением и выложить его в сеть, а лучшие из них будут показаны по центральным каналам на телевидении.

Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение "Волонтеры Победы".

Отметим, что песня "День Победы" традиционно звучит 9 мая, она стала символом Победы в Великой Отечественной Войне. По исследованию журнала "Русский репортер", слова песни являются наиболее узнаваемыми и популярными в РФ. Так, по результатам исследования песня заняла 5 место среди самых популярных в России, наравне с русской и мировой классикой. 

Напомним, что в этом году на фоне коронавируса парад Победы и все массовые мероприятия были отменены. Россиян просят участвовать в акции "Бессмертный полк" онлайн, а также выкладывать на специальные сервисы истории своих семей и фронтовиков.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что 75-летие Победы обязательно будет торжественно отмечено после того, как стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.