Восстановление международного авиасообщения при положительном сценарии в середине лета спрогнозировали в "Аэрофлоте". Однако там не исключили, что меры предосторожности, например, такие, как дистанция между пассажирами, могут сохраняться ещё какое-то время. 

Такие предположения высказала официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова в эфире телеканала "Россия-24" в воскресенье.  

Даже после снятия ограничений на вылет в самолетах будет сохраняться усиленная дезинфекция, возможно введение особых мер как для перевозчиков, так и для пассажиров. 

Ozon travel RU CIS
 - Точные сроки полетов назвать пока сложно, но вот если смотреть на оптимистичные прогнозы, то восстановление международного сообщения может начаться в середине лета", - сказала она. 

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что другие страны откроют границы для туристов не раньше середины лета. Если это произойдет, то первыми будут три страны - Турция, Греция и Италия, так как именно они зависят от пляжного сезона, передают "Известия".

 Он также отметил, что, скорее всего, турпоток будет значительно меньше обычного. Сформируется он также в более поздние сроки - к концу лета. Сезон в Европе может не начаться и вовсе, поскольку сейчас туда не продают туры. 

 - Скажем, той же Турции, несмотря на популярность пляжного туризма на побережье, не удастся заполнить отели, открывшись, например, для одной России. А функционирование всей туристической инфраструктуры с 30-процентной заполненностью экономически невыгодно, — отметил он.  

Что касается Азии, Абзалов отметил, что поток там будет значительно ниже, чем в другие страны. Так, во Вьетнам будут ехать реже, поскольку он находится недалеко от Китая. 

 В США турпоток возобновится, скорее всего, только к осени. А в страны Южной Америки и Африки попасть можно будет неизвестно когда, так как там эпидемия только ещё набирает обороты.