Собственники торговых центров договорились предоставить арендаторам отсрочки по выплате арендной платы.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 29 апреля провёл встречу с собственниками торговых центров, которая была посвящена предпринимаемым мерам поддержки предпринимателям и юридическим лицам, арендующим помещения в условиях ограничений связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

Во встрече участвовали так же Президент «Вятская торгово-промышленная палаты» Андрей Усенко, представители министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области и собственники 10 ТЦ.

Ранее ВТПП провела с собственниками торговых центров консультации, в ходе которых рекомендовала снизить арендную плату или предоставить отсрочки по её выплате, в том числе, в связи с невозможностью использования имущества арендаторами в период ограничений.

Правительством Кировской области объявлено, что торговым центрам, которые снизили арендную плату либо предоставили отсрочку по её выплате, будет снижен налог на имущество. 

Кульминацией встречи стало публичное подписание собственниками торговых центров декларации в соответствии с которой они обязались заключить дополнительные соглашения к договорам аренды помещений, которые предусмотрят отсрочку по уплате арендной платы и право арендаторов требовать её снижения с период ограничений, в течении которого арендуемые помещения не могли быть использованы.

К подписанию декларации присоединились и другие торговые центры, не присутствующие на встрече.