Правительство РФ утвердило распоряжение № 1170-р от 29 апреля 2020 года, которое внесло изменение в ранее вынесенное Правительством РФ Распоряжение от 27 марта 2020 г. № 763-р, ограничившее международное авиасообщение, а так же закрывшее сухопутные и морские границы РФ в период развития пандемии коронавируса. 

Россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство за рубежом, разрешат покинуть страну.

Ozon travel RU CIS
"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;" - цитата из текста распоряжения Правительства РФ.

Выехать за границу можно будет только единожды. В связи закрытием границ из-за пандемии коронавируса уехать за пределы России ранее могли только иностранные граждане.

Ограничения связанные с выездом и въездом из страны/в страну Россия ввела 27 марта, они вводились постепенно, всё началось с прекращения регулярного и чартерного авиасообщения, затем были закрыты границы для наземного транспорта.