Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать общенациональный план по восстановлению занятости населения и экономики России. Срок - до 25 мая. Об этом он сказал на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по противодействию коронавирусу. 

 План должен быть направлен на восстановление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, помощь бизнесу, возвращению экономики к росту.

- Прошу Минэкономразвития, министерство финансов, министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики, - сказал он. 

 Ранее президент РФ поручил Роспотребнадзору проработать план по плавному снятию ограничений и режима самоизоляции до 5 мая. 

Напомним, что россияне уже больше месяца будут находиться в режиме самоизоляции. Вчера на совещании с губернаторами президент поручил продлить нерабочие дни до 12 мая (6, 7 и 8 мая - нерабочие дни с сохранением заработной платы, остальные - праздничные).