Полицейским хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье. Документ уже одобрили на заседании кабмина


14:40, 22  апреля  2020
Полицейским хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье. Документ уже одобрили на заседании кабмина
В правительстве подготовили законопроект, по которому ряд полномочий полицейских может быть расширен. Об этом сообщило агенство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники и документ, который находится в их распоряжении. 

Сообщается, что документ уже одобрен на совещании кабмина, в Думу их ещё не внесли. 

Что предлагают разрешить полицейским?


 Ограждение митингов. Полицейские смогут ограждать места проведения массовых мероприятий и обозначать доступными средствами, в том числе визуальными.  

Вскрытие автомобилей. В случае, если это необходимо для спасения граждан или предотвращение преступления или при массовых беспорядках или ЧП. Если транспортное средство вскроют в отсутствие владельца, то его должны известить в течение 24 часов. 

Оцепление жилых домов, право блокировать территории. В частности, полицейские получат право досматривать граждан и транспортные средства. Если они откажутся, полиция имеет право их не пропускать.

Применять оружие. Так, они могут воспользоваться этим правом при попытке задержания, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло