В конце мая в Турции планируют открыть туристический сезон для граждан своей страны, а с середины июня ожидают прибытия иностранных туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, передают "Известия".

Поток туристов ожидается из Германии и Австрии, стран Центральной Европы (конец мая-середина июня). Поток российских туристов ожидается, скорее всего, в середине июля.

 Чтобы обслуживать иностранных граждан, для отелей, ресторанов, магазинов, музеев, транспорта и другой инфраструктуры будут вводиться специальные сертификаты на отсутствие коронавируса. 

Ozon travel RU CIS
Для этого владельцы заведений должны обеспечить социальное дистанцирование, регулярную санобработку, проверка здоровья сотрудников, обеспечение их защитными средствами, а также риск-менеджер, который будет знать ход действий в случае вспышки коронавируса.

В случае, если заведения не пройдут сертификацию на отсутствие вируса, то просто не смогут обслуживать иностранных клиентов. Также они должны предъявлять сертификаты по требованию туристов.