Ветераны Великой Отечественной войны направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой перенести парад Победы. По словам председателя комитета Госдумы РФ по обороне, президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, для ветеранов этот праздник имеет особенное значение, поэтому он должен быть запоминающимся. 

 В обращении ветераны просят президента просят перенести торжество на другую дату, когда эпидемиологическая ситуация не будет угрожать здоровью окружающих. 

- К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно, - говорится в обращении. 

 Как уточняется, подписи под документом поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов ВС России Виктор Ермаков. 

 Пока в Кремле не дали точного ответа, как именно будет проходить парад Победы. Однако в Кирове, например, готовы провести торжество в традиционном формате, с присутствием ветеранов.