РЖД приостанавливает бесплатные перевозки для ветеранов Великой Отечественной Войны. Такое решение принято в связи с требованием находиться на самоизоляции всем жителям старше 65 лет на фоне коронавируса. 

- С 13 апреля 2020 года приостанавливаются бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих в поездах дальнего следования", - сообщила компания.

Ранее холдинг предоставил бесплатный проезд в поездах дальнего следования для участников Великой Отечественной войны во всех поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения, с каждым бесплатно мог проследовать один сопровождающий. Тем не менее, в последние дни РЖД отменили ряд поездов на фоне снижения пассажиропотока. Так, на днях был отменен фирменный поезд "Вятка", который следовал до Москвы. 

Однако в Кремле полагают, что парады Победы в этом году, возможно, пройдут без зрителей и тем более без участников старше 65 лет. 

Акция "Бессмертный полк" также пройдет в онлайн-формате. Организаторы заявили, что нецелесообразно подвергать здоровье граждан опасности. 

Голикова заявила, что полностью снять ограничительные меры до 9 мая точно не получится.