В Кировской области продлен карантин до 24 апреля. Это значит, что ряд ограничений продолжает действовать. 

 Что не работает?


До 24 апреля не будут работать: салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

До 30 апреля не будут работать: деятельность приостановлена для досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах. 

В эту же группу входят ночные клубы, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты, торгово-развлекательные комплексы (центры), моллы, рынки, за исключением объектов розничной торговли.

Что будет работать? 


Организации, оказывающие ритуальные услуги, услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, ремонту и обслуживанию автотранспортных средств при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

140 системообразующих предприятий и предприятия, обеспечивающие их работу; организации, обеспечивающие реализацию госконтрактов и оборонзаказ, предприятия непрерывного производства. Работают строительные организации, осуществляющие строительство многоквартирных домов и участвующие в реализации инвестпроектов, МФЦ и салоны сотовой связи только в режиме доставки товаров без открытия торговых залов.

С 13 апреля начнут работать: службы доставки, курьерские службы, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие лесозаготовку и (или) обработку древесины, организации, включенные в реестр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области.