Впервые в России составлен протокол об административном правонарушении за нарушение социальной дистанции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката Леонида Соловьёва

"Сегодня полицейские составили на подмосковного журналиста Романа Иванова два новых протокола: по статье 19.3 (невыполнение требований полиции о сохранении дистанции в 1 метр от других граждан) и по части 2 статьи 6.3 КоАП (несохранение дистанции от других граждан более 1 метра)", - сообщил Соловьев.

Од дополнил, что ранее Иванова пытались привлечь по статье 19.3 КоАП, но суд вернул дело в полицию.

По его словам, протоколы составлены за несохранение дистанции от других граждан более метра, а также за невыполнение требований полиции.


По предоставленной информации, это административное первое дело в России, которое связанно с нарушением социальной дистанции в условиях эпидемии коронавируса.

Вопрос привлечения к ответственности за нарушение социальной дистанции регулируются ст.6.3 КоАП и устанавливают ответственность  в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или административного приостановлении деятельности до 90 суток (в зависимости от состава административного правонарушений, всего их - три).