Школы в России могут завершить учебный год досрочно. Об этом сообщили в Минпросвещения России.

Такой исход возможен для первых-восьмых классов по итогам четвертей и по итогам проведённых дистанционных всероссийских проверочных работ. 

Часть программы может быть перенесена на следующий учебный год.

Ozon travel RU CIS
Старшим классам, в первую очередь, десятикласникам - продлят учёбу до 8 июня 2020 года. По действующим планам, 8 июня 2020 года пройдёт Единый государственный экзамен по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

В зависимости от эпидемиологической обстановки, там где позволит ситуация образовательные учреждения смогут вернуться к штатной работе в соблюдением требований санитарной безопасности.

В частности предлагается деление классов на группы для уменьшения количества школьников в одном помещении, корректируются учебные планы, сокращается количество учебного времени, акцент смещается в сторону освоения новых материалов.

Ранее, Роспотребнадзор России опубликовал рекомендации по организации дома удалённых рабочих мест для школьников, а так же комплекс упражнений для сохранения и восстановления работоспособности при удалённом обучении.