Вчера, в ходе совещания с губернаторами, президент РФ Владимир Путин призвал создать такие условия для компаний, чтобы они могли вернуться к нормальному графику работы. По его словам, сделать это нужно продуманно и аккуратно. Прежде всего, необходимо составить четкий перечень тех предприятий, работа которых ограничена из-за угрозы коронавируса. 

 - Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы, - пояснил президент.

Путин добавил, что не нужно грузить предприятия дополнительными справками. Главное - соблюдать все эпидемиологические нормы. 

Он призвал максимально смягчить удар для бизнеса из-за коронавируса. Государство будет помогать прежде всего тем предприятиям, которые продолжают работу. За пять дней власти должны разработать пакет мер поддержки для бизнеса.  

Напомним, уже сегодня ряд организаций заявили о возвращении к нормальному графику работы. Об этом объявил Сбербанк. Школы, при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, также могут продолжить обучение в обычных условиях. Российские суды пока объявили о приостановлении работы до 30 апреля.