Глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор заявил о том, что в Великую Субботу, которая выпадает в 2020 году на 18 апреля, церемония снисхождения благодатного огня состоится, но "без присутствия паломников", об этом сообщает ТАСС

"Церемония 18 апреля состоится, как и всегда, только без присутствия паломников. Церемония пройдет с ограниченным количеством участников. В ней будут участвовать порядка 10 человек" (глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор).

Напоминаем, ежегодно торжественна церемония снисхождения благодатного огня проводится в присутствии многочисленных паломников в иерусалимском храме Воскресения Христова (Храм Гроба Господня).
Израильский дипломат сообщил, что ряд стран намерены направить самолёты для получения Благодатного огня в аэропорту Бен-гурион. Представители, которые прилетят за огнём не смогут выходить из самолётов по причине карантина, однако им будет передан огонь теми, кто получит его у Яффских ворот.