Празднование Дня Победы в этом году может пройти без шествия "Бессмертного полка". На официальном сайте акции организаторы сообщили, что массовое шествие может создать риск для здоровья даже в мае. В случае, если к тому времени режим самоизоляции пройдет, выходить массово на улицы может быть опасно. Однако это не значит, что люди не смогут выразить свое отношение к Дню Победы. 

- Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая, - написали организаторы акции на официальном сайте. 

 Организаторы предлагают несколько вариантов проведения акции:


 1. Гражданам предлагается сделать фотографию своей семьи с вместе с портретом и записать свой рассказ о родственнике на видео, а затем разместить всё это в социальных сетяъ с хегтегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Ваш пост из соцсетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома​​​. 

2. Разместить на своей странице (главное фото) в социальных сетях фото с Журавликом. Образцы будут выложены чуть позже. 

 3. Онлайн-трансляция #Бессмертныйполкдома на сайте moypolk.ru: ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центр Бессмертного полка будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.  

4. Внести историю о ветеране в Народную летопись на сайте moypolk.ru. 

 5. В конце концов, россиянам предлагается отметить праздник дома. Достать портрет ветерана и собраться семьей, вспомнить родного человека и рассказать о нем детям.