Для вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко избрали меру пресечения после обвинения в получении взятки, его отправили под стражу. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Для Алексея Шургина, который 3 апреля 2020 года передавал Плитко взятку размером в 3,4 млн рублей, отправили под домашний арест. 


Напомним, что в пятницу, 2 апреля, вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко был задержан во время получения взятки суммой в 3 млн 400 тысяч рублей. По версии следствия, в 2018 году он создал ОПГ для получения взяток от предпринимателей и юрлиц региона за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины. Его задержали при получении от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина части взятки в размере 3,4 млн.

Как сообщается на сайте правительства региона, Андрей Геннадьевич родился в 1969 году в г. Тбилиси Грузинской ССР. В 1991 году с отличием окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Окончил Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге, является кандидатом политических наук.

Жил и работал в Санкт-Петербурге и Москве на различных должностях. В 2007 году занял пост заместителя Председателя Правительства Кировской области, а в 2019 году - вице-губернатора Кировской области.