Конкуренция на рынке труда на фоне коронавируса увеличилась и в будущем эта тенденция будет продолжать расти, передают "Известия" со ссылкой на исследования hh.ru. За март число претендентов на вакансию выросло на 10%, то есть на 10 мест хотят попасть 75 человек. 

Индекс соотношения числа вакансий и резюме 7,5, в то время как в феврале он был 6,8. Соответственно, конкуренция выросла примерно на 10%. В марте прошлого года индекс составлял ровно 7. 

Количество вакансий упало в марте на 3%, в отдельных отраслях показатель доходит до минут 8%. Резюме же наоборот стало больше на 8%. 

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец отмечает, что сотрудники ещё до коронавируса держались за свои рабочие места и старались не менять работу, предприниматели же оптимизировали персонал и сбрасывали неэффективных людей.

По-прежнему будет высок спрос на редкие и узкие отрасли - химия, биотехнологии и т.д.  А вот сервису придётся непросто - на них ляжет основной удар, считает профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. В них пойдет волна увольнений, соответственно, и конкуренция вырастет. Однако многое будет зависеть от мер господдержки. 

Наиболее высокая конкуренция за рабочее место в отраслях, которые не требуют специального образования, за должности для студентов. Следующими по сложности идут высший менеджмент (14,1) и сфера искусства, развлечений и массмедиа (11,4). Также выше среднего конкуренция среди административного персонала (9), юристов (8,9), специалистов по добыче сырья и бухгалтеров (по 7,9).

Наиболее легко найти работу в сфере консультирования, строительства, инженерии различных специализаций. 

Напомним, что места массовых развлечений, клубы, кафе и рестораны отправлены на карантин.