В Москве тестируют приложение для мониторинга граждан, у которых диагностировали коронавирус. В случае, если пациент с легкой формой заболевания остается дома на карантине, ему выдают смартфон, на котором установлена специальная программа, пишет ТАСС. Об этом заявил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. По его словам, данная мера позволит избежать заражения окружающих. 

Напомним, что в Москве граждане с легкой формой коронавируса могут соблюдать режим самоизоляции дома. Приложение запустят после соответствующего постановления, подписанного мэром столицы. 

Остальных граждан, кто находится на самоизоляции, будут контролировать с помощью QR-кодов, которые они обязаны будут предъявлять правоохранительным органам. 

В регионах России также ввели режим самоизоляции граждан, однако будет ли осуществляться за ними такой же контроль, как и в Москве, пока неизвестно. 

Суточное количество заболевших коронавирусом в России снизилось: зафиксировано 440 человек, днем раньше - 500 человек. По мнению экспертов, после того, как снижение заболеваемости будет устойчивым, можно будет ослабить режим самоизоляции.