Премьер-министром Михаилом Мишустиным в рамках борьбы с распространением коронавируса поручено приостановление деятельности точек общественного питания. Исполнение поручения возложена на регионы.

В течение нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля 2020 года в связи с борьбой с коронавирусом приостанавливается работа точек общественного питания. Соответствующее поручение дано сегодня премьер-министров РФ Михаилом Мишустиным.

Исключение составляет дистанционная торговля продуктами и блюдами производимыми точками общественного питания. Это означает, что Россияне в течении объявленных выходных будут питаться дома.

Кроме того, Михаил Мишустин поручил приостановить с 28 апреля до 1 июня 2020 года бронирование гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха, детских оздоровительных лагерей

Власти Москвы,  не исключили продления выходных дней на территории Москвы. Внезапный отдых москвичей может быть продолжен в зависимости от ситуации с эпидемиологической обстановкой в столице. Ранее, мэр Москвы Сергей Собянин призвал Россиян не посещать столицу на время карантинных мероприятий.