Перенос проведения Олимпиады-2020 на более поздние сроки является неизбежным, в связи с эпидемией коронавируса. Это признал член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд. 

По его словам, МОК, изучив всю ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, пришёл к выводу о неизбежной отсрочке главного спортивного события года - Олимпиады-2020, которая была намечена к проведению в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.  

Спортивный чиновник, в интервью Usatoday.com заявил, что "...Олимпиада не начнётся 24 июля...". Это - вывод членов Международного олимпийского комитета, который был сделан на фоне разрастающейся пандемии коронавируса.  

Чуть ранее, Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде-2020, заявив, что не отпустят туда своих спортсменов, если спортивные игры не будут перенесены. Многие национальные олимпийские комитеты так же заявляли о своём несогласии с проведением Олимпиады, учитывая эпидемиологическую обстановку в мире. 

Принимая во внимание нарастающий характер эпидемии, трудно вообще прогнозировать сроки проведения Олимпиады. Даже, если вирус удастся купировать к середине лета 2020 года, организационные мероприятия на её проведение, которые должны быть осуществлены вновь, займут длительное время.