ФРС США и МВФ заявили о нескольких триллионах долларов, которые могут быть мобилизованы для поддержки экономик стран в период рецессии в связи с эпидемией коронавируса и нефтяной войной.  

Министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин заявил о том, что ФРС США готов мобилизовать до 4 триллионов долларов на поддержку экономики страны. Ранее ФРС США понизила ключевую ставку практически до нуля. В совокупности, всё это означает, что экономику штатов, а следовательно, и экономики периферийных по отношению к США держав, зальют дешёвыми деньгами.  

Поддержку в США получит малый и крупный бизнес. Из слов Стивена Мнучина вытекает, что им нужно продержаться от 90 до 120 дней. Средства поддержки будут направлены на прямые выплаты налогоплательщикам и поддержку предпринимателей. 

Директор-распорядитель МВФ Кристина Георгиева предсказала рецессию мировой системе, и так же заявила о готовящейся поддержке стран-участниц МВФ, которые пострадали от пандемии коронавируса. Общий объём поддержки прогнозируется на уровне 1 триллиона долларов.

Принимая во внимание масштабность готовящихся антикризисных мер, можно осторожно прогнозировать, что в ближайшее время мы можем ожидать оживления рынков и роста цен на нефть. Возможно, финансовые власти стран золотого миллиарда, решили пока купировать нефтяной кризис, отложив развязку мировой нефтяной интриги на потом.